Bodega Celler Mussons
DO PrioratEl proyecto Mussons se inicia en 1928 y llega hasta nuestros días gracias a las posteriores generaciones que han continuado la tradición de elaborar y vinificar durante casi 90 años, siempre con la misma fórmula: respeto y pasión por la viña. Disponen de alojamiento y restaurante en la misma bodega. Ven a disfrutar de una experiencia completa.
5.500 2 ha
Visitas y enoturismo en bodega Celler Mussons
Concertar Visita
• Visita bodega + cata: 20€ (1h)
• Visita viñas + bodega + cata: 25€ (1 h 30′)
CA / ES
2 Vinos
6 min – 10 max
Visita viñas
Vinos y vermuts de la bodega Celler Mussons
• Mussons Blanco
• Mussons Tinto
• Cava Brut Nature
• Vermut Mussons
La familia Mussons ya se dedicaba a la vinicultura y a la comercialización de vino el año 1928, fecha en que se funda la compañía. Fueron las generaciones posteriores las que hicieron crecer la empresa, ya que en el año 1964 empezaron a embotellar bajo las marcas Mussons y Scala Dei. En los años setenta, participan en la fundación de Cellers de Scala Dei.
Es en el año 2009 cuando fundan la actual bodega Mussons bajo el amparo de la DO Priorat, después de haber estado más de una década cultivando y elaborando viña propia en el pueblo de Poboleda.
Disfrutaremos de un día de enoturismo empezando la visita en las viñas de la familia, que se encuentran en un medio seco, típicamente mediterráneo. Las escasas lluvias, las extremadas oscilaciones de temperatura, el terreno árido y seco de llicorella y los vientos del norte, dificultan la producción de las viñas, pero éstas, están dotadas de una resistencia, de una personalidad y de una calidad única en todo el país.
Posteriormente nos dirigimos a la nueva bodega, situada en Poboleda para conocer sus procesos de elaboración. Celler Mussons produce vinos tintos y blancos. Para los tintos, cultivan variedades tanto locales como internacionales, como por ejemplo la garnacha negra, la variedad mediterránea más cultivada en todo el mundo, garnacha peluda y la cariñena, variedades perfectamente adaptadas al Priorato, ya que pueden vivir en zonas áridas y secas, como esta comarca. También cultivan cabernet sauvignon y syrah.
En cuanto a los vinos blancos, cultivan garnacha blanca, típica de la península Ibérica y que se encuentra en abundancia en la zona Tarragona y Aragón, y el macabeo, también predominante en la provincia de Tarragona.
Para aquellos interesados en realizar enoturismo en una pequeña bodega familiar, esta es una bodega perfecta para disfrutar descubriendo los vinos del Priorat.
¡No te pierdas esta acogedora experiencia enoturística en la bodega Mussons!
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Hicimos la visita ya hace tiempo, y ahora hemos abierto para cenar, la última botella que compramos durante nuestra visita. Hemos recordado la visita que hicimos con jaume y hemos revivido aquellos momento.s
Un celler petit però que sap fer les coses ben fetes.