Mas Foraster

DO Conca de Barberà
Tradición familiar entre viñas y recuerdos
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  150.000
  1.000 L
  34 ha

Bodega situada en la masía familiar, muy cerca de la villa de Montblanc. La familia Foraster cultiva viña desde hace más de 150 años. Descubre el proceso de elaboración de los vinos Josep Foraster de manos de los propios propietarios. Cultivo propio, vinos ecológicos, con producción limitada y control de todo el proceso para garantizar la calidad de los vinos. ©Enoguia

VISITAS – ENOTURISMO

• Lunes a Viernes: 10 a 14h – 16 a 19h
• Fines de semana: 10 a 14h


• Visita + cata (2 vinos): 5,5€
• Visita + cata (4 vinos): 9€
• Visita + almuerzo maridaje: 15,4€ (niños 6,6€)

  CA / ES / EN / FR
   2 Vinos
 2 mín – 50 máx
  Visita viñas

VINOS y ACEITE
• Josep Foraster Trepat
• Josep Foraster Crianza
• Josep Foraster Selección
• Josep Foraster Blanco Selección
• Josep Foraster Blanc del Coster
• Josep Foraster Les Gallinetes
• Josep Foraster Els Nanos Collita
• Josep Foraster Els Nanos Rosado
• Josep Foraster Els Nanos Blanco
• Most Trepat
• Julieta Trepat
• Mas Foraster Aceite de Oliva

Esta bodega familiar ha sido regentada por la misma familia Foraster durante más de 150 años. Ya son tres generaciones dedicadas a la viticultura. Practican una agricultura orgánica que demuestra el respeto que tienen por la naturaleza, un entorno que quieren preservar para las generaciones futuras.

La visita a la bodega la realiza siempre un miembro de la familia, que ofrece un trato directo y personal a los visitantes que quieren practicar enoturismo. En la entrada de la bodega hay un pequeño museo donde se pueden ver herramientas tradicionales perfectamente restauradas que utilizó antiguamente la familia Foraster en las tareas del campo. De esta forma conservan los orígenes de los que provienen.

Fue en el año 1998 cuando la bodega se concibió como lo conocemos hoy en día. Ese año la familia empezó a vinificar y embotellar, ya que anteriormente vendían las uvas a granel.

Actualmente la bodega cuenta con 34 hectáreas propias y produce 140.000 botellas al año. Recientemente han creado una línea de vinos muy jóvenes llamada Els Nanos (los enanos) vinos ideales para atraer a las nuevas generaciones al mundo de vino de una forma fácil.

Otra pilar de la bodega Mas Foraster son los vinos de la variedad autóctona trepat, una variedad que hace unos años había sido olvidada y denostada, pero que con el esfuerzo de unas cuantas bodegas de la DO Conca de Barberà la han puesto de nuevo en valor, y ahora se ha convertido en un hecho diferencial de esta denominación.

La bodega también produce aceite de oliva de la variedad arbequina y mosto de trepat llamado Suc de Vida (zumo de vida), ideal para aquellas familias que quieren visitar la bodega con niños.

En cuanto a la visita, ésta se inicia con un paseo por los viñedos, seguidamente se pasa a la zona de recepción de la uva y a la sala de vinificación la cual fue un antiguo gallinero. A continuación pasamos a la sala de crianza, una sala tranquila donde duerme el vino y que desprende el típico olor a madera de roble de las barricas.

La ruta finaliza en la sala de catas, especialmente acondicionada, donde se pueden degustar los mejores vinos de la familia durante este día intenso de enoturismo.

Tenim diversos formatos de visita: podemos hacer la visita a la bodega con cata de dos o cuatro vinos. Y también tenemos la opción de realizar un desayuno de payés con productos típicos de la zona (butifarra blanca, butifarra negra, longaniza seca…).

Una vez finalizada la visita tenemos dos opciones como propuesta para redondear el día: desde la bodega podemos tomar la ruta GR-171 y visitar la cercana ermita de Sant Josep. Llegados a la ermita podemos continuar 2,5 kilómetros más de camino hasta llegar a la Cascada de la Vall.

L’a otra opción es una visita de tipo cultural, visitando el casco histórico de Montblanc y pasear por el camino de ronda de las murallas. En el recorrido se realizan degustaciones gastronómicas acompañadas de vino de la DO Conca de Barberà en diversos establecimientos de la villa. Las reservas se pueden hacer en la Oficina de Turismo de Montblanc.

Como podeís ver las propuestas para hacer enoturismo en la bodega Mas Foraster… ¡Son únicas!

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4 reseñas

  1. Jornada deliciosa con un vino con caracter

    Una aventura más de la mano de Enoguía, en este caso el Mas Foraster. Una mezcla exacta entre una cuidada organizaciòn y momentos de relax. Nos acercamos al Mas caminando, nos impregnamos de los olores y colores de las viñas. Degustamos un vino con caracter. Una jornada deliciosa.

    No os digo que os lo recomiendo, más bien opino que es un «must» si quieres conocer el vino de la zona.

  2. Mercat de vins 🍷🍷

    Vam conversar molt amablment amb els propietaris al seu estand a la Fira de vins de Montblanc i són uns vins fantàstics. Ens queda ara anar al celler.🍷

  3. Conociendo el trepat

    Fuimos a Montblanc y nos recomendaron esta bodega. Reservamos directamente con la Enoguia y todo fue rodado.
    Éramos 3 parejas y nos decantamos por hacer la cata con desayuno. Visitamos las instalaciones y seguimos todas las explicaciones de Josep sin problema, pues te lo explican todo de forma muy clara.
    Tras la visita, hora de comprar el trepat, la desconocida variedad de la zona, por lo menos para mi… y nos llevamos una muy buena impresión.

  4. Un trato de tú a tú

    Todo lo que se pueda decir de esta bodega será poco. Un trato familiar y directo, de tú a tú, sin sentirse por encima de ti, como me ha ocurrido en otras visitas a bodegas ‘más famosas’. Gente llana y cercana que te explica su proyecto con las ganas de cuando sus antepasados empezaron. Muy concienciados en mantener vivo el espíritu de las anteriores generaciones y las visita de aquella que quieres que nunca se acabe.
    Nosotros hicimos la visita y la cata de 4 vinos. Nos quedamos con ganas de probar algo más!
    Para los peques de la casa tienen mosto, me parece una buena idea!!

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Camí de l'Ermita de Sant Josep 43200 Montblanc
Cómo Llegar

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