Bodega Mas d’en Gil
DO PrioratBodega familiar situada en el Priorat histórico que ofrece tradición y sinceridad en todo lo que hace. Produce vinos ecológicos con métodos biodinámicos, y aceites, vinagres, frutos secos… La finca, articulada en 5 valles, es una imagen a escala del Priorat con laderas de pizarra y bosque mediterráneo, salpicado de viñas viejas, olivos, almendros y avellanos. ©Enoguia
35 ha
Visitas y enoturismo de la bodega Finca Mas d’en Gil
Concertar visita
CA / ES / EN
29€ / 2h
3 vinos + 1 aceite
2 mín. – 18 máx.
Vinos y aceites de la bodega Finca Mas d’en Gil
• Coma Alta
• Coma Blanca
• Bellmunt Blanco
• Coma Vella
• Clos Fontà
• Gran Buig
• Bellmunt Tinto
• Nus Vino dulce
• Mas d’en Gil Aceite de Oliva
• Vinagre Agredolç Solera 1958
Esta bodega situada en Bellmunt del Priorat posee una dilatada historia. En 1867 el enólogo Francesc Gil compra una finca cerca de la localidad prioratina y la bautiza con el apellido familiar.
Posteriormente, en 1931, la Finca Mas d’en Gil pasa a manos de Rafael Barril, restauró la antigua bodega, los establos y su pajar. Junto a ellas construyó su vivienda y la finca pasó a llamarse Masía Barril. Durante años vendieron la la producción de uva a la bodega De Muller. Ya en la década de los 40 es cuando deciden empezar embotellar sus primeros vinos y así se inició un nuevo camino en el Priorato, siendo pioneros del vino embotellado junto a las bodegas De Muller y Cellers Scala Dei.
Pere Rovira i Rovira, empresario vinícola del Penedès, adquiere en 1998 la bodega Masía Barril para realizar dar forma a un sueño que llevaba tiempo en su cabeza: elaborar vino en esta denominación. Pere Rovira refunda la bodega volviendo a su nombre original, Mas d’en Gil. En el año 2000 es cuando aparecen en el mercado los primeros vinos. Actualmente estos han alcanzado las más altas cotas de calidad, recibiendo los vinos Coma Blanca y Clos Fontà los distintivos de Vino de Finca.
Unos años después una nueva generación toma el relevo y es la hija pequeña de Pere Rovira, Marta Rovira, la que actualmente dirige la bodega con ayuda de su hermana Pilar. Marta ha introducido en los últimos años la agricultura ecológica en todos los procesos, retomando el legado ya iniciado por la familia Barril. En 2005 dan un paso más allá e introducen la agricultura biodinámica.
Actualmente la bodega exporta su vino a más de 40 países de todo el mundo siendo una visita obligada si realizas enoturismo en la zona, descubriendo una de las fincas con más biodiversidad e historia de esta denominación calificada Priorat.
Tu escapada de vino empezará con un paseo por las diferentes fincas que rodean la bodega para posteriormente acceder a las instalaciones de Mas d’en Gil, donde cataremos los diferentes vinos que elaboran, además del aceite de olivos centenarios e incluso un vinagre agridulce de solera de 1958 elaborado con garnacha tinta.
Si te animas a realizar turismo del vino en la bodega Mas d’en Gil, podrás realizar enoturismo visitando y conociendo uno de los parajes más bellos de la comarca. Sin duda una escapada por el Priorat para recordar. ©Enoguia
>> Visita también Solà Classic
>> Conoce la DOC Priorat
Ho vam passar molt bé, bona explicació, bon guia, una passejada i cata de vins molt bons amb picoteo, a l’aire lliure sota l’ombra. També vam conèixer a la mula que els ajuda. Tot plegat va estar molt ben organitzat i ho vam disfrutar.
Fantástica visita.
Fantástica visita. Paisaje que enamora y vinos a la altura.
Impresionante visita.
Conviene reservar pr´viamente. Llegas a la antigua Masía Barril y te encuentras con la típica estampa del Priorat domesticado por el hombre, con viñas viejas por doquier y un paisaje de xtrema belleza.
Los vinos son espectaculares, de los mejores de la DO Priorat. Recomiendo el vino dulce, mi pasión secreta y un gran descubrimiento.