Bodega Ferrer Bobet
DO PrioratBodega de arquitectura singular mimetizada con el paisaje indómito que la rodea y donde la llicorella es la composición principal del terreno. En sus vinos descubrirás la esencia mineral distintiva de esta región, podrás realizar enoturismo conociendo su viticultura orgánica y adentrarte en una de las bodegas más vanguardistas de la zona. ©Enoguia
50.000 50 ha
Visitas y enoturismo en bodega Ferrer Bobet
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• Lunes a viernes: 12h.
• 2 sábados en el mes, según disponibilidad, a las 11h.
• Durante vendimia no se aceptan visitas.
25€ / 1h30′
CA / ES / EN
4 Vinos
2 mín – 25 máx
Visita viñas
Vinos de la bodega Ferrer Bobet
• Ferrer Bobet
• Ferrer Bobet Vinyes Velles
• Ferrer Bobet Selecció Especial
La bodega Ferrer Bobet es uno de los grandes emblemas de la DOC Priorat, siendo un lugar único para disfrutar de un día intenso de enoturismo. El edificio se caracteriza por una arquitectura singular rodeada de un paisaje indómito.
Llegamos a la bodega siguiendo la carretera dirección Gratallops desde Falset. El recorrido es una sucesión de cerradas curvas que se tienen que hacer sin prisas, disfrutando del paisaje. De repente divisamos en lo alto de una colina una nave singular, de modernas y suaves líneas que se integran perfectamente en el paisaje. Hemos llegado a la bodega de Ferrer Bobet.
Hay que remarcar que lo que vemos del edificio es solo la punta del iceberg, pues se trata de una bodega en la que la mayoría de sus instalaciones se encuentran bajo tierra. Fue fundada en 2002 fruto de la pasión de dos amigos íntimos: Raül Bobet y Sergi Ferrer.
Las fincas que rodean la bodega se caracterizas por unas fuertes pendientes que no permiten entrar grandes tractores y que obligan a trabajar de forma manual. Estamos hablando de la realización de una auténtica viticultura heroica desde una atalaya privilegiada con unas magníficas vistas de la Sierra del Montsant.
Actualmente cuentan con 25 hectáreas cultivadas, de las 70 totales que componen todo el terreno y se elaboran 30.000 botellas al año. No se trata de un cultivo intensivo, sino de calidad, dejando que las viñas respiren. Para la bodega, la cantidad no es una prioridad.
Todas las hectáreas son de pizarra llicorella, típica del Priorato, la cual transmite al vino una mineralidad característica. La viticultura que se lleva a cabo es orgánica de forma estricta, no utilizan ni insecticidas ni herbicidas. Esto es así porque los propietarios de la bodega, Raül y Sergi, son dos personas que están muy concienciadas en respetar el medioambiente.
Ven a hacer enoturismo en una de las bodegas más vanguardistas de la zona. Visita la sala de cata, una sala-mirador impresionante, totalmente acristalada para que puedas disfrutar de las impresionantes vistas de la comarca.
Cuando vengas, pasea por los alrededores con tranquilidad, disfruta de los paisajes y de su naturaleza, vive esta experiencia tan gratificante sin prisas. Empápate del buen ambiente que se respira en la bodega, disfruta de cada instante, y si te queda tiempo, visita el pueblo de Porrera, para disfrutar de una experiencia completa.
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La guía nos ha explicado la elaboración característica de su bodega de una manera muy profesional y viviendolo con intensidad y se nota que ya forma parte de ello. Las vistas magníficas aún con lluvia y niebla. Vinos exquisitos absolutamente elegantes y a la vez con cuerpo. La sala de catas es un lujo de cristaleras hacia la montaña. Muy recomendable
Bodega espectacular!!! Impresionantes vistas y agricultura heroica. Vinos a la altura. ♥️????
Un 10! La visita, las vistas, el diseño de la bodega y sobre todo la cata de vinos, todo espectacular!
Muy recomendable!