Bodega Sangenís i Vaqué

DOQ Priorat
Historia viva del Priorat
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Bodega familiar donde la cultura vitivinícola se remonta al siglo XVIII. Mantienen un perfecto equilibrio entre las nuevas tendencias vinícolas y la tradición, realizando vendimia manual, producciones limitadas y cuidando todos los pequeños detalles del proceso de vinificación. En la visita descubriremos la historia viva de esta denominación. ©Enoguia

  30.000     15 ha

Visitas y enoturismo en bodega Sangenís i Vaqué


• Lunes a viernes: 10 a 13:30h – 15 a 17h
• Sábado, domingos y festivos: 10 a 13:30h


• Visita celler + tast vins: 10€ / 1h30′
• Visita celler + tast a la vinya: 30€ / 2h30′

  CA / ES / EN / FR
   5 Vinos
1 mín. – 30 máx.

Vinos de la bodega Sangenís i Vaqué

• Lo Coster Blanc
• Lo Bancal de Granatxa
• Dara
• Garbinada
• Vall Por
• Coranya
• Clos Monlleó
• Garbinada
• Simfonia en Dolç

En esta bodega podremos realizar un enoturismo familiar que combina tradición y modernidad. La bodega Sangenís i Vaqué se fundó en el año 1978 cuando Pere Sangenís y Conxita Vaqué empezaron a plantar viña en las fincas de la familia Monlleó, pertenecientes a los antepasados de Sangenís desde antes del 1700. En el año 1979 empezaron a elaborar vino en la bodega situada en el pueblo de Porrera, dentro de la DOC Priorat.

La familia cuenta con 13 hectáreas de terrazas y laderas de pizarra llicorella, típica de la zona del Priorato. Realizan una producción de 30.000 botellas al año. La tierra pobre orientada al sur y el clima seco influenciado por la brisa marina, la cual suaviza el calor del verano, provoca una baja producción de la viña, pero también una alta calidad de su uva, ya que puede realizar la fotosíntesis con elevada efectividad. Mantener la viña con abonos naturales también contribuye a la calidad de la misma, ya que estos ayudan a retener mejor la escasa humedad, en especial en verano.

Durante la visita conoceremos en profundidad todo el proceso de vinificación, desde la fermentación hasta la crianza y descubriremos conceptos como el de la maceración.

Disfrutaremos de la fantástica sala de barricas de roble francés y americano donde duermen durante meses los vinos antes de su embotellado.

También tendremos tiempo para conocer a fondo la historia de la comarca del Priorat y finalizaremos la visita en la sala de catas, donde de forma relajada podremos degustar sin prisas cinco vinos de la bodega familiar: Clos Monlleó, Coranya, Vall Por, Dara y Sangenís i Vaqué, siempre acompañados de un miembro de la familia Sangenís i Vaqué.

La cata tiene un coste de 6 euros por persona y normalmente la visita tiene una duración de una hora y media, siempre con reserva previa.

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2 reseñas

  1. Situado en el centro de la plaza del pueblo de Porrera, la visita es interesante y amena, conoces como se produce y elabora el vino que proviene de las fincas cercanas al pueblo. L los vinos son vinos con cuerpo , poderosos y minerales, típicos de estas denominación.

  2. Un clàssic

    El clàssic celler de tota la vida de l Priorat. Potser els vins li fan falta una evolució per ser més suaus. De totes formes visita molt recomanable.

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Plaça Catalunya, 3 43739 Porrera
Cómo Llegar

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