Bodega Celler Pasanau
DO PrioratLa familia Pasanau lleva siglos cultivando viñas a los pies de la sierra del Montsant dentro del priorato de Scala Dei. Es en 1995 cuando construyen la actual bodega y empiezan a elaborar sus propios vinos. Durante la visita haremos un pequeño paseo hasta las viñas para luego conocer la bodega y finalizar con una cata comentada, un plan perfecto para tu escapada romántica en el Priorat. ©Enoguia
30.000 150 L 15 ha
Visitas y enoturismo en bodega Celler Pasanau
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20€ / 1h30′
CA / ES / EN / FR
5 vinos
2 min – 12 max
Visita viñas
Vinos de la bodega Celler Pasanau
• Ceps Nous
• Vi de Vila La Morera de Montsant
• Vi de Vila de Poboleda
• Vi de Paratge Los Torrents
• Finca La Planeta
• El Vell Coster
• Les Myriams Blanc
Para aquellos que quieran realizar enoturismo en una localidad tranquila, rodeados de un entorno natural y disfrutar de vinos singulares y de calidad, Celler Pasanau es la bodega idónea.
Se trata de una pequeña bodega familiar situada en La Morera de Montsant, en la DOC Priorat, que se caracteriza por realizar vinos de gran personalidad y dotarlos de singularidad. Un día de enoturismo en la bodega es ideal para conocer sus secretos de elaboración y realizar tu escapada romántica en el Priorat.
La bodega se fundó en La Morera en el año 1995, poniendo en valor los viñas que la familia poseía, algunas de más de 100 años. La bodega ganó rápidamente renombre internacional gracias al reconocimiento y las buenas críticas recibidas por Robert Parker así como por la revista norteamericana Wine Spectator.
La historia vinícola familiar se remonta en el siglo XIV. Se sabe que la familia empezó a cultivar viña en Scala Dei, bajo la custodia del prior del monasterio cartujano. En el siglo XX la filoxera acabó con toda la viña de la familia, y ésta tuvo que emigrar a la ciudad para prosperar. Años más tarde la familia volvió al campo y replantó viña. Se hicieron cargo de nuevas tierras y adquirieron nuevas propiedades, además de introducir nuevas variedades de viña y nuevos sistemas de cultivo que modernizaron el proceso de vinificación.
En el año 1995, es cuando los hermanos Pasanau construyeron la bodega en el lugar actual. Desde estos inicios hasta nuestros días, han triplicado la producción que proviene de sus 15 hectareas de viña plantada en el Priorato. Actualmente el 80% de la producción se dedica al mercado exterior.
El pueblo de La Morera de Montsant se encuentra en la parte alta del Priorato, a los pies de la Sierra del Montsant. Las variedades de viña predominantes en el municipio son la garnacha, la cariñena y el cabernet sauvignon. La zona se caracteriza por tener diferentes tipos de terruño, ya que se pueden encontrar zonas donde la tierra es rocosa y arenosa, y zonas donde la tierra está compuesta por pizarra llicorella. La bodega se encuentra en una zona influenciada por un clima mediterráneo de interior, con una orografía y una accesibilidad compleja.
El cultivo de la viña se realiza mecánicamente y se utilizan productos orgánicos. La elaboración y la crianza de cada viña y de cada variedad se hace por separado. Celler Pasanau tiene como prioridad la sostenibilidad en el trabajo de la viña, trabajar con poca intervención sobre la misma y no utiliza productos químicos ni pesticidas.
Visitar la bodega y realizar enoturismo en Celler Pasanau te permitirá realizar un tour guiado por la finca La Planeta. Seguidamente la visita continua en las instalaciones de la bodega donde conoceremos el proceso de vinificación y elaboración.
La sala de crianza se encuentra en un edificio cercano y tras visitarla cataremos sus vinos en la mismas instalaciones o si somos un grupo numeroso lo podemos hacer cómodamente en las instalaciones del cercano Hotel Balcó del Priorat.
La jornada la podemos redondear realizando senderismo por una de las muchas rutas que nos ofrece el Parc Natural de la Serra del Montsant. Realiza enoturismo en Celler Pasanau y disfruta del trato cercano y personal, característico de las bodegas familiares.
>> Ruta La Serra Major del Montsant y el Clot del Cirer
>> Conoce la DOC Priorat
El celler està situat al poble de la Morera de Montsant,que és preciós.Vam fer la visita un dia que vam poder veure com entraven el raïm acabat de collir i vam poder parlar amb els joves que treballen a les vinyes i a la bodega.
Va ser molt entranyable i emocionant.
Els vins,boníssims i d’una qualitat extraordinària .
Una visita molt recomanable amb la Júlia d’amfitrió, enamorada de la feina i de l’entorn .
El celler es troba en un paratge privilegiat,Morera del Montsant , des d’on hi ha vistes panoràmiques de part del Priorat.
És un celler familiar per tant el tracte és molt proper, les instal.lacions són petites i la producció artesanal.
L’equip d’en Ricard és molt acollidor i proper, fuig de la formalitat de les visites guiades d’altres celllers, per nosaltres molt positiu.
Els vins ens han semblat fantàstics, també el blanc, que té poca producció i és molt especial.
Els negres són tant bons que costa escollir. La qualitat -preu pensem que també està molt bé.
Us recomanem que us apropeu a aques poblet amb molt d’encant i no deixeu de visitar el celler Pasanau.
La bodega se encuentra situada en la falta de la Serra del mMontsant y las vistas son impresionantes… y esto solo es el primer plato, luego la visita a la bodega, la sala de tinas y posteriormente otro edificio con las barricas es muy interesante.
Finalmente los vinos están a la altura de las espectativas… vinos delicados a la vez que con carácter.
nuestro anfitrión Ricard, paciente y atento en todo momento. Aprendimos mucho de él.