Bodega Celler Noguerals

DO Montsant
Pequeña bodega familiar y artesanal
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Pequeña bodega familiar que elabora en la DO Montsant y la DOC Priorat siempre con viñas propias. Durante la visita podrás recorrer sus viñedos, conocer la bodega donde se vinifica de forma artesanal y finalmente realizar una cata de sus vinos descubriendo las diferencias de dos denominaciones hermanas. ©Enoguia

  10.000     6 ha

Visitas y enoturismo en bodega Celler Noguerals

 Concertar visita. Sólo fines de semana.
 8€ / 1h30′
  CA / ES / EN
   2 Vinos
  2 mín – 8 máx
  Visita viñas

Vinos de la bodega Celler Noguerals

• Corbatera (DO Montsant)
• Abellars (DOC Priorat)
• Tití (DOC Priorat)

Ésta es una de las bodegas de la tercera generación del Priorat, y una de las más pequeñas donde es posible realizar un enoturismo tradicional.

Celler Noguerals se fundó en el año 1999 por Ramon Alzamora, viticultor con experiencia y su hijo Ramon, dentro del núcleo de Cornudella. Esta pequeña bodega artesanal es un ejemplo excepcional de bodega familiar, ya que la instalaron en la propia casa de la familia, con lo cual podían encargarse de todas las tareas, tanto las del viñedo, como las de la propia bodega, como por ejemplo la crianza en botella, que se hacía dentro de un antiguo horno de pan que se habilitó para esta función.

En el año 2008 la familia Alzamora quiso dar un paso hacia delante y rehabilitó un antiguo pajar de la masía transformándolo en la nueva bodega, al lado de las viñas familiares, facilitando así el proceso de vinificación al concentrar todas las instalaciones en la misma finca.

Los viñedos de Celler Noguerals están repartidos entre dos denominaciones, la DO Monstant, y la DOC Priorat. En el macizo del Monstant, a los pies de la Roca Corbatera, la familia dispone de una hectárea y media de las variedades de garnacha negra y cabernet sauvignon, con las cuales elaboran 3.000 botellas del vino Corbatera. En la Morera de Montsant, dentro del territorio del Priorato, poseen 4 hectáreas de garnacha negra, cariñena, cabernet sauvignon y syrah, con las que elaboran 6.500 botellas del vino Abellars.

La visita a la bodega consiste en recorrer los viñedos, visitar la bodega donde se vinifica de forma artesanal, conocer a los elaboradores del vino, que serán nuestros guías, y realizar una cata de los vinos de la casa, que se exportan en un 75%.

Las visitas solo se pueden hacer durante los fines de semana, con reserva previa y para un máximo de ocho personas.

Si estás interesado en realizar una escapada enológica a la DO Montsant y Priorato, no dudes en venir a Celler Noguerals, una pequeña bodega familiar y artesanal que no te decepcionará.

>> Visita también Celler Joan Ametller
>> Conoce la DO Montsant
>> Conoce la DOC Priorat

2 reseñas

  1. Cercania del productor

    Hace tiempo de nuestra visita, pero queria dejar constancia de lo bien que fuimos atendidos descubriendo los vinos del priorat y montsant. Bodega muy pequeña pero que vale muhcho la pena.
    En BCN donde puedo comprar los vninos?

    1. Buenos días Adele,
      Por mail te vamos a enviar el teléfono directo del bodeguero y su mail para que contactes directamente con él.
      Nos alegramos de tu experiencia positiva durante la visita.
      ¡Salud y vino!

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Carrer Tou, 5 43360 Cornudella de Montsant
Cómo Llegar

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