Bodega Celler Cecilio

DO Priorat
Un viaje en el tiempo
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La primera bodega inscrita en la DOC Priorat fue fundada por el padre del actual propietario y ha mantenido una actividad ininterrumpida desde el año de su fundación en 1942, siempre con el mismo espíritu de superación. Visitar sus instalaciones es hacer un viaje en el tiempo, es revivir el pasado y mirar al futuro. ©Enoguia

  50.000     10 ha

Visitas y enoturismo en bodega Celler Cecilio

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  CA / ES
   4 Vinos
  1 mín – 20 máx
  Visita viñas

Vinos de la bodega Celler Cecilio

• Cecilio Negre
• L’Espill
• l’Udol

Celler Cecilio es una bodega familiar situada en el municipio de Gratallops, en la DOC Priorat. La bodega fue fundada en el año 1942 por Cecilio Vicent, procedente de Castellón. La Guerra Civil Española lo trajo hasta este pueblo, donde conoció a su mujer, propietaria de muchas tierras en la comarca del Priorato. Vicent recuperó estas tierras y las replantó.

Antes de abrir su propia bodega, fue socio de la Cooperativa Vinícola de Gratallops, pero como no podía enviar el vino que producían a Castellón, decidió estudiar enología y fundar su propia bodega que le permitiera comercializar con su pueblo de origen. Desde 1942 la bodega no ha dejado de vinificar.

La historia de la bodega empezó con un solo hombre, y ahora toda la familia rige la bodega, la cual trabaja las más de 10 hectáreas que poseen en propiedad. Durante el transcurso de los años la familia ha renovado, modernizado y ampliado la bodega sin perder la esencia familiar y tradicional, que se ve reflejada en sus vinos.

Celler Cecilio fue la primera bodega inscrita en el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Priorat, siendo así la primera bodega registrada con la DOC Priorat.

Actualmente, las instalaciones de la bodega cuentan con la última tecnología, aunque la familia quiere conservar la tradición de la bodega, conservando la estética original. En la bodega interior se incorporó al cabo de los años una zona polivalente donde hacer la vendimia, la prensa, el embotellamiento, etc. La bodega también cuenta con una zona de ventas y atención al cliente.

Los viñedos, que ocupan más de 10 hectáreas, están plantados sobre un terreno rocoso de pizarra llicorella, la cual hace que la viña tenga una escasa producción, pero también le otorga una calidad excepcional, característica de la DOC Priorat. Estas 10 hectáreas de terreno están repartidas entre cinco fincas: Els Espills, recuperada después de la filoxera es la única finca donde las cepas son en forma de vaso, poseen más de 65 años y las raíces tienen más de 8 metros de profundidad. La finca ocupa casi tres hectáreas donde predominan las variedades de garnacha negra y cariñena. La Plana, replantada durante los años ochenta, cuenta con poco más de una hectárea y predominan las variedades de garnacha negra y garnacha blanca. Mas d’en Corral, la única finca que no se encuentra en el término municipal de Gratallops, sino en El Lloar, cuenta con una extensión de tres hectáreas, y se plantan las variedades de garnacha blanca, garnacha negra y cariñena. La Sort, la finca más cercana al pueblo, ocupa media hectárea y se plantan cepas de garnacha negra. L’Aubada, la única finca que no es heredada, sino comprada, antes producía aceituna, pero la familia plantó viña de las variedades garnacha negra y syrah.

No tienes ninguna excusa para perderte esta auténtica experiencia, ven a hacer enoturismo a la primera bodega registrada a la DOC Priorat, ven a conocer los orígenes de esta Denominación de Origen.

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Piró, 28 43737 Gratallops
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